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Recette Dessert : Crêpes

Dessert

Crêpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 8.25 g 0.165 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Arôme Fleur d'Oranger 3.75 ml 0.075 Litre
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et graisses, avec une teneur en sucre modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le lait demi-écrémé petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Aromatisation et repos

    • Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et le sel fin à la pâte.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle se détende.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez-la légèrement avec l'huile de tournesol.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement en inclinant la poêle pour couvrir toute la surface.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit dorée, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une spatule en métal pour retourner les crêpes.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, augmentez légèrement la température de cuisson.
  • Ne surchargez pas la poêle avec trop de pâte pour obtenir des crêpes fines et uniformes.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55 pour la épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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