Dessert
Crêpes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Cristal | 8.25 g | 0.165 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Arôme Fleur d'Oranger | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le lait demi-écrémé petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Aromatisation et repos
- Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et le sel fin à la pâte.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle se détende.
-
3. Cuisson des crêpes
- Chauffez une poêle à feu moyen et huilez-la légèrement avec l'huile de tournesol.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement en inclinant la poêle pour couvrir toute la surface.
- Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit dorée, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une spatule en métal pour retourner les crêpes.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
- Pour des crêpes plus croustillantes, augmentez légèrement la température de cuisson.
- Ne surchargez pas la poêle avec trop de pâte pour obtenir des crêpes fines et uniformes.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55 pour la épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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