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Recette Dessert : Crème de Marron en Mousse

Dessert

Crème de Marron en Mousse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Crème de Marron 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Glace 2.75 g 0.055 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais pas de fibres ni de protéines significatives.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le mascarpone à température ambiante pour faciliter son incorporation.
    • Mélangez la crème de marron avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen. Réservez le jaune pour la recette.
  • 2. Montage de la mousse

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec une pincée de sel fin jusqu'à ce qu'il blanchisse.
    • Ajoutez progressivement le mélange crème de marron/sucre glace au jaune d'œuf en fouettant constamment.
    • Incorporez délicatement le mascarpone pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Finalisation

    • Répartissez la préparation dans des verrines ou des coupelles individuelles.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
  • Utilisez un fouet électrique pour obtenir une crème parfaitement lisse et homogène.
  • Ajoutez une touche de vanille ou de cannelle pour parfumer la crème de marron.
  • Pour éviter les grumeaux, tamisez le sucre glace avant de l'incorporer.
  • Servez avec des copeaux de chocolat ou des noisettes torréfiées pour un contraste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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