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Recette Dessert : Crème Coco et Citron Vert

Dessert

Crème Coco et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.25 ml 0.025 Litre
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Lait de Coco 62.50 ml 1.25 Litre
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs frais moyens.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec les graines et la gousse de vanille.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la maïzena et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Versez progressivement le lait de coco infusé en fouettant constamment.
  • 4. Cuisson de la crème

    • Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment avec un fouet.
    • Poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement de la crème (environ 5-7 minutes).
  • 5. Ajout des finitions

    • Hors du feu, ajoutez le jus de citron vert et le rhum Negrita.
    • Faites tremper la gélatine en feuille dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-la.
    • Incorporez la gélatine à la crème en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 6. Mise en forme

    • Versez la crème dans des verrines ou des ramequins.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne prenne en grumeaux, fouettez constamment pendant la cuisson.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la texture.
  • Pour une meilleure infusion de la vanille, fendez la gousse en deux et grattez les graines avant de l'ajouter au lait.
  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, vous pouvez utiliser 1 c.à.c d'extrait de vanille en poudre à la place.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 22 g
Sucres 18 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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