Dessert
Crème au Beurre à la Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Framboise (Barquette 125g) | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Extrait de Vanille | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il soit mou.
- Lavez délicatement les framboises et éliminez les queues.
- Séparez le jaune du blanc d'œuf frais moyen.
- Mesurez le sucre cristal et l'extrait de vanille.
-
2. Montage de la crème au beurre
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Incorporez progressivement le beurre mou en fouettant jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
-
3. Incorporation des framboises
- Écrasez délicatement les framboises à la fourchette pour obtenir une purée légèrement granuleuse.
- Incorporez la purée de framboises à la crème au beurre en mélangeant délicatement pour ne pas casser la texture.
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4. Dressage
- À l'aide d'une poche à douille, dressez la crème au beurre à la framboise sur des assiettes ou dans des verrines.
- Décorez avec quelques framboises fraîches et un filet de coulis de framboise si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème au beurre ne devienne granuleuse, travaillez le beurre à température ambiante mais pas fondu.
- Si la crème est trop liquide, placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir.
- Pour une texture plus légère, montez le blanc d'œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la fin.
- Utilisez des framboises bien mûres pour un goût plus intense et une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 24 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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