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Recette Dessert : Crème au Beurre à la Framboise

Dessert

Crème au Beurre à la Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 33.33 g 0.6666 Kg
Framboise (Barquette 125g) 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Lavez délicatement les framboises et éliminez les queues.
    • Séparez le jaune du blanc d'œuf frais moyen.
    • Mesurez le sucre cristal et l'extrait de vanille.
  • 2. Montage de la crème au beurre

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
    • Incorporez progressivement le beurre mou en fouettant jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 3. Incorporation des framboises

    • Écrasez délicatement les framboises à la fourchette pour obtenir une purée légèrement granuleuse.
    • Incorporez la purée de framboises à la crème au beurre en mélangeant délicatement pour ne pas casser la texture.
  • 4. Dressage

    • À l'aide d'une poche à douille, dressez la crème au beurre à la framboise sur des assiettes ou dans des verrines.
    • Décorez avec quelques framboises fraîches et un filet de coulis de framboise si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème au beurre ne devienne granuleuse, travaillez le beurre à température ambiante mais pas fondu.
  • Si la crème est trop liquide, placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir.
  • Pour une texture plus légère, montez le blanc d'œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la fin.
  • Utilisez des framboises bien mûres pour un goût plus intense et une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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