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Recette Dessert : Coupe Noix de Coco et Ananas

Dessert

Coupe Noix de Coco et Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 30.00 g 0.6 Kg
Glace Coco 60.00 ml 1.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Purée d'Ananas 20.00 g 0.4 Kg
Coco Rapée 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux avec un couteau bien aiguisé.
    • Découpez-le en morceaux réguliers, en retirant le cœur fibreux.
    • Réservez les morceaux d'ananas.
  • 2. Préparation de la noix de coco

    • Si la noix de coco est fraîche, retirez la chair avec un couteau et râpez-la finement.
    • Si vous utilisez de la noix de coco séchée, réhydratez-la légèrement dans de l'eau tiède pour éviter qu'elle ne soit trop sèche.
  • 3. Montage de la coupe

    • Dans un verre ou une coupe transparente, alternez les couches d'ananas frais et de noix de coco râpée.
    • Ajoutez une couche de purée d'ananas pour lier les éléments.
  • 4. Finalisation

    • Terminez par une boule de glace coco et une touche de chantilly sucrée en aerosol.
    • Saupoudrez légèrement de noix de coco râpée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la noix de coco ne sèche, conservez-la dans un récipient hermétique avec un morceau de sucre.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher l'ananas afin de minimiser la perte de chair.
  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez légèrement la purée d'ananas avec la glace coco avant de servir.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez la noix de coco au frais pour qu'elle reste croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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