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Recette Dessert : Coupe Fraise Melba

Dessert

Coupe Fraise Melba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fraise 10.00 g 0.2 Kg
Glace Fraise 60.00 ml 1.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Glace Vanille 30.00 ml 0.6 Litre
Coulis de Fraise 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des fraises

    • Lavez les fraises sous l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Équeutez les fraises en retirant la tige et le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des demi-fraises.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert, déposez une boule de glace vanille au fond.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de fraise sur la glace vanille.
    • Placez une boule de glace fraise sur le coulis.
    • Ajoutez une demi-fraise sur la glace fraise.
    • Répétez l'opération en alternant les couches de glace vanille, coulis, glace fraise et fraises fraîches jusqu'à remplir le verre.
  • 3. Finalisation

    • Terminez par une touche de chantilly sucrée en aérosol en dessinant un motif sur le dessus.
    • Décorez avec une demi-fraise fraîche et un filet de coulis de fraise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne fonde trop vite, travaillez rapidement et gardez les ingrédients au frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin d'éviter de les écraser.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de glace et de coulis de manière régulière.
  • Conservez la chantilly au réfrigérateur avant utilisation pour une texture plus ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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