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Recette Dessert : Coupe Chocolat Liégeois

Dessert

Coupe Chocolat Liégeois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Glace Chocolat 90.00 ml 1.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce Chocolat 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en acides gras saturés, avec une densité énergétique élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la glace au chocolat du congélateur et laissez-la reposer 5 minutes à température ambiante pour faciliter le service.
    • Secouez la chantilly en aerosol avant utilisation pour homogénéiser la texture.
    • Réchauffez légèrement la sauce chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour qu'elle soit fluide mais pas chaude.
  • 2. Montage de la coupe

    • Dans un verre à dessert résistant au froid, déposez une boule de glace au chocolat.
    • Recouvrez généreusement de sauce chocolat chaude pour créer un effet contrasté chaud/froid.
    • Ajoutez une généreuse dose de chantilly sucrée en aerosol, en formant un dôme régulier.
  • 3. Présentation finale

    • Dressez avec soin pour obtenir une présentation élégante.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture parfaite de la glace et de la chantilly.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la glace, ne la laissez pas fondre trop longtemps avant service.
  • La sauce chocolat doit être à une température où elle coule facilement mais ne fait pas fondre la glace instantanément.
  • Utilisez un aerosol de chantilly de qualité professionnelle pour une texture stable et sucrée à souhait.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de glace et de sauce en montant la coupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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