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Recette Dessert : Cookies Vegan aux Amandes

Dessert

Cookies Vegan aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 13.33 ml 0.2666 Litre
Margarine 6.67 g 0.1334 Kg
Banane 8.67 g 0.1734 Kg
Levure Chimique 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 13.33 g 0.2666 Kg
Flocon d'Avoine 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Amande Entière 22.68 g 0.4536 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez la margarine fondue et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les flocons d'avoine et le sucre cristal, puis mélangez à la spatule.
  • 3. Incorporation des ingrédients humides

    • Versez le mélange de banane et margarine dans les ingrédients secs.
    • Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler la pâte pour éviter le développement du gluten.
  • 4. Ajout des amandes

    • Incorporez les amandes entières à la pâte en les mélangeant délicatement pour conserver leur croquant.
  • 5. Façonnage et cuisson

    • À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
    • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords.
  • 6. Refroidissement

    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au congélateur 10 minutes avant d'y déposer la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine T55 pour la rendre plus ferme.
  • Pour un croquant optimal, ne surcuisez pas les cookies : ils continuent de cuire hors du four.
  • Pour des cookies plus moelleux, réduisez légèrement le temps de cuisson de 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 38 g
Sucres 12 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

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