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Recette Dessert : Cookies aux 3 Chocolats

Dessert

Cookies aux 3 Chocolats

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Chocolat Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir 60% 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat au Lait 30% 5.00 g 0.1 Kg
Grué de Cacao 2.50 g 0.05 Kg
Levure Chimique 0.46 g 0.0092 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il ramollisse.
    • Prélever la farine T55 et la tamiser pour éviter les grumeaux.
    • Mesurer le sucre cassonade et l'oeuf frais moyen dans des récipients séparés.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélanger la farine T55 avec le grué de cacao et la levure chimique.
    • Ajouter le sucre cassonade au mélange sec et bien homogénéiser.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajouter l'oeuf frais moyen au beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • 4. Combinaison des mélanges

    • Verser progressivement le mélange sec dans le mélange beurre-oeuf en mélangeant délicatement.
    • Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène pour ne pas développer le gluten.
  • 5. Ajout des chocolats

    • Hacher grossièrement le chocolat blanc, le chocolat noir 60% et le chocolat au lait 30%.
    • Incorporer les morceaux de chocolat à la pâte en mélangeant délicatement.
  • 6. Façonnage des cookies

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Aplatir légèrement les boules de pâte à l'aide d'une fourchette pour obtenir des cookies de forme régulière.
  • 7. Cuisson des cookies

    • Enfourner les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
    • Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez du chocolat de qualité pour obtenir une texture fondante et un goût optimal.
  • Pour des cookies plus croustillants, ajoutez 1 cuillère à café de sel fin au mélange sec.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en petite quantité jusqu'à obtenir la bonne consistance.
  • Pour des cookies plus moelleux, remplacez 20% de la farine par de la poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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