Dessert
Cookies aux 3 Chocolats
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sucre Cassonade | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Chocolat Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chocolat Noir 60% | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chocolat au Lait 30% | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Grué de Cacao | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Levure Chimique | 0.46 g | 0.0092 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il ramollisse.
- Prélever la farine T55 et la tamiser pour éviter les grumeaux.
- Mesurer le sucre cassonade et l'oeuf frais moyen dans des récipients séparés.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, mélanger la farine T55 avec le grué de cacao et la levure chimique.
- Ajouter le sucre cassonade au mélange sec et bien homogénéiser.
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3. Incorporation des ingrédients liquides
- Dans un autre saladier, fouetter le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l'oeuf frais moyen au beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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4. Combinaison des mélanges
- Verser progressivement le mélange sec dans le mélange beurre-oeuf en mélangeant délicatement.
- Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène pour ne pas développer le gluten.
-
5. Ajout des chocolats
- Hacher grossièrement le chocolat blanc, le chocolat noir 60% et le chocolat au lait 30%.
- Incorporer les morceaux de chocolat à la pâte en mélangeant délicatement.
-
6. Façonnage des cookies
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les boules de pâte à l'aide d'une fourchette pour obtenir des cookies de forme régulière.
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7. Cuisson des cookies
- Enfourner les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
- Utilisez du chocolat de qualité pour obtenir une texture fondante et un goût optimal.
- Pour des cookies plus croustillants, ajoutez 1 cuillère à café de sel fin au mélange sec.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en petite quantité jusqu'à obtenir la bonne consistance.
- Pour des cookies plus moelleux, remplacez 20% de la farine par de la poudre d'amandes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 13 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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