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Recette Dessert : Confiture de Figues et de Framboises

Dessert

Confiture de Figues et de Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Figue UE 125.00 g 2.5 Kg
Framboise (Barquette 125g) 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 125.00 g 2.5 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fruits naturels
  • 1. Préparation des fruits

    • Lavez soigneusement les figues et les framboises sous l'eau froide.
    • Égouttez-les délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
    • Coupez les figues en quartiers en retirant les queues si nécessaire.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une casserole à fond épais, mélangez les figues, les framboises, le sucre et le jus de citron.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien fondus et que la confiture épaississe.
  • 3. Finition

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la texture.
    • Versez la confiture dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 105°C, température idéale pour la conservation.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement les fruits avant la cuisson.
  • Conservez les pots dans un endroit frais et sec pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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