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Recette Dessert : Compote Pomme-Poire et Crumble d’Avoine

Dessert

Compote Pomme-Poire et Crumble d’Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Conférence 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Flocon d'Avoine 10.00 g 0.2 Kg
Amande Entière 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en matières grasses limitée.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et épépinez les poires Conférence et les pommes Golden.
    • Coupez-les en petits morceaux pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson de la compote

    • Dans une casserole, faites fondre le sucre cristal à feu doux.
    • Ajoutez les morceaux de poire et de pomme, puis couvrez d'eau à mi-hauteur.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
    • Écrasez légèrement à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine et les amandes entières concassées.
    • Ajoutez une pincée de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage

    • Répartissez la compote de pomme-poire dans des ramequins ou des verrines.
    • Saupoudrez généreusement de crumble d'avoine et d'amandes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Concassez légèrement les amandes pour un croquant optimal sans morceler le crumble.
  • Utilisez des fruits bien mûrs pour une compote plus douce et parfumée.
  • Servez tiède pour un contraste de textures entre le croustillant du crumble et l'onctuosité de la compote.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.01 g

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