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Recette Dessert : Compote de Pomme-Banane

Dessert

Compote de Pomme-Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 225.00 g 4.5 Kg
Banane 97.50 g 1.95 Kg
Sucre Vergeoise Brune 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les pommes Golden et les bananes.
    • Coupez-les en petits morceaux pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une casserole, faites chauffer les morceaux de pommes et de bananes à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre vergeoise brune et le sucre vanillé.
  • 3. Réduction et mixage

    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
    • Écrasez légèrement à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une pomme Golden pour sa texture fondante et légèrement acidulée.
  • Le sucre vanillé apporte une touche aromatique sans avoir à utiliser de la vraie vanille.
  • Si vous préférez une texture plus lisse, mixez la compote au blender après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,2 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 21 g
Sucres 18 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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