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Recette Dessert : Coing Rôti au Miel et Romarin

Dessert

Coing Rôti au Miel et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Coing 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (marinade) + 30 minutes (préparation et cuisson)
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et énergie, mais faible en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éviter d'oxydation.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les pépins et le cœur dur.
    • Plongez immédiatement les quartiers dans un mélange d'eau et de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le miel, le jus de citron et le romarin effeuillé.
    • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Marinage des coings

    • Ajoutez les quartiers de coings dans la marinade et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 4. Préparation de la cuisson

    • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
    • Dans un plat à gratin, disposez les quartiers de coings marinés avec leur jus.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Les coings doivent être tendres et légèrement caramélisés.
  • 6. Finition

    • À la sortie du four, laissez tiédir légèrement.
    • Dressez dans des assiettes individuelles et servez avec une touche de miel et de romarin frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans la marinade.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne des coings (environ 85°C).
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les quartiers de coings en rosace dans le plat avant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez réduire le temps de marinade à 1 heure en utilisant un miel plus liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 65 g
Sucres 60 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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