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Recette Dessert : Coing Poché au Vin Rouge et Épices

Dessert

Coing Poché au Vin Rouge et Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Eau 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Coing 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Baton de Cannelle 0.15 p 3 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et absence de matières grasses
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings à l'aide d'un économe pour retirer la peau et le duvet.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les pépins et le cœur dur.
    • Plongez immédiatement les quartiers dans un bol d'eau citronnée pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une grande casserole, mélangez le sucre semoule et l'eau.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le vin rouge, le jus d'orange et les zestes d'orange.
    • Incorporez le bâton de cannelle et le sel fin.
  • 3. Pochage des coings

    • Plongez les quartiers de coings dans le sirop bouillant.
    • Maintenez une ébullition douce pendant 20-25 minutes.
    • Les coings doivent devenir tendres mais garder leur forme.
  • 4. Finition

    • Retirez délicatement les coings du sirop à l'aide d'une écumoire.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
    • Conservez le sirop pour accompagner les coings ou pour une autre utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne se défassent, ne les laissez pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez une feuille de laurier au sirop pour plus de complexité aromatique.
  • Si le sirop est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une présentation élégante, servez les coings avec une quenelle de crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 45 g
Sucres 43 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

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