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Recette Dessert : Churros

Dessert

Churros

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 5.56 ml 0.1112 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.33 g 0.0266 Kg
Huile de Friture 22.22 ml 0.4444 Litre
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.04 p 0.8 Pièce
Sucre Cristal 1.33 g 0.0266 Kg
Sel Fin 0.06 g 0.0012 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement à la spatule jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en mélangeant constamment pendant 2-3 minutes pour éliminer l'humidité.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez l'œuf frais moyen un à un en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Préparation de la friture

    • Dans une friteuse ou une grande casserole, portez l'huile de friture à 180°C.
    • Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoilée.
  • 4. Friture des churros

    • Pressez la pâte directement dans l'huile chaude en formant des bâtonnets de 10-15 cm.
    • Faites frire par petites quantités pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Enrobage au sucre

    • Dans un sac en papier ou un saladier, mélangez les churros encore chauds avec le sucre cristal pour les enrober uniformément.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la spatule, utilisez une spatule en silicone.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite et uniforme.
  • Travaillez la pâte rapidement après l'ajout des œufs pour éviter qu'elle ne durcisse.
  • Pour des churros plus croustillants, faites-les frire deux fois : une première fois pour cuire, une seconde pour dorer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1464 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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