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Recette Dessert : Biscuits Diamants

Dessert

Biscuits Diamants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 4.00 g 0.08 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux ramolli et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
    • Ajoutez les graines de vanille extraites de la gousse de vanille Bourbon et mélangez bien.
  • 2. Incorporation de la farine

    • Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la farine tamisée progressivement au mélange beurre-sucre-vanille, en mélangeant délicatement avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Façonnage des biscuits

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 5 mm.
    • Découpez des formes de diamants à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
    • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque de cuisson au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez une spatule en silicone pour retourner les biscuits pendant la cuisson si nécessaire, afin d'obtenir une coloration uniforme.
  • Pour des biscuits plus croustillants, ajoutez une pincée de sel fin dans la pâte avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie pour ne pas altérer la texture finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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