Dessert
Baghrir, Crêpe Mille Trous (Crêpe Berbère)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Semoule Fine de Couscous | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Farine T55 | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Levure Chimique | 1.84 g | 0.0368 Kg |
| Levure Fraiche | 1.68 g | 0.0336 Kg |
| Sucre Semoule | 1.16 g | 0.0232 Kg |
| Sel Fin | 0.88 g | 0.0176 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule fine de couscous et la farine T55.
- Ajoutez la levure chimique et la levure fraîche, puis incorporez le sucre semoule et le sel fin.
- Faites un puits au centre et versez progressivement l'eau en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume et former des bulles à sa surface.
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3. Cuisson des baghrirs
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement en formant un cercle.
- Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des trous se forment à la surface.
- Retournez la crêpe et laissez cuire 1 minute de plus.
-
4. Service
- Dégustez les baghrirs chauds, saupoudrés de sucre ou accompagnés de miel et de beurre fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle bien chaude et graissez-la légèrement avec un pinceau.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
- Pour des trous parfaits, ne touchez pas la pâte pendant la cuisson.
- Conservez les baghrirs dans un torchon propre pour qu'ils restent moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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