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Recette Dessert : Baba au Rhum Blanc, Ananas Rôti

Dessert

Baba au Rhum Blanc, Ananas Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Ananas Rôti 50.00 g 1 Kg
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Mini Baba 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation du sirop de rhum

    • Dans une casserole, porter à ébullition le rhum Bacardi avec l'eau et le sirop de sucre de canne.
    • Laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop épais (environ 10 minutes).
    • Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un peu d'eau froide et bien mélanger pour la dissoudre.
  • 2. Préparation de l'ananas rôti

    • Éplucher et couper l'ananas en morceaux réguliers.
    • Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les morceaux d'ananas avec un peu de sucre glace jusqu'à caramélisation.
    • Réserver au chaud.
  • 3. Montage du baba

    • Dans un plat de service, disposer le mini baba.
    • Arroser généreusement avec le sirop de rhum préparé.
    • Laisser reposer 10 minutes pour que le baba s'imprègne bien du sirop.
    • Saupoudrer de sucre glace et de vanille en poudre.
    • Ajouter les morceaux d'ananas rôti par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour un baba plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le sirop de rhum.
  • Pour éviter que l'ananas ne brûle, remuez-le régulièrement pendant la cuisson.
  • La gélatine doit être parfaitement dissoute pour éviter les grumeaux dans le sirop.
  • Servez le baba immédiatement après montage pour qu'il reste bien imbibé.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez l'ananas en rosace sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 65 g
Sucres 55 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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