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Recette Dessert : Aplfelfannekuchen (Crêpes Épaisses aux Pommes)

Dessert

Aplfelfannekuchen (Crêpes Épaisses aux Pommes)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Farine T55 82.50 g 1.65 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucre élevée.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez la pomme Golden et retirez le cœur avec les pépins.
    • Coupez-la en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et la cannelle en poudre.
    • Ajoutez l’œuf frais moyen et le lait demi-écrémé progressivement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre doux fondu et une pincée de sel fin. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de beurre doux.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la en inclinant la poêle.
    • Ajoutez les lamelles de pomme sur une moitié de la crêpe, puis repliez-la en deux.
  • 4. Dressage

    • Dégagez la crêpe une fois qu’elle est dorée des deux côtés.
    • Servez chaud avec un filet de miel ou une touche de cannelle en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et graissez-la légèrement entre chaque crêpe.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l’alléger.
  • Pour des crêpes plus moelleuses, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, caramélisez légèrement les pommes avant de les ajouter à la crêpe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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