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Recette Dessert : Abricots Rôtis au Miel et Ricotta à la Fleur d'Oranger

Dessert

Abricots Rôtis au Miel et Ricotta à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 62.50 g 1.25 Kg
Abricot 105.00 g 2.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 24.94 g 0.4988 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 3.75 ml 0.075 Litre
Pistache Décortiquée 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des abricots

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez et séchez délicatement les abricots.
    • Coupez-les en deux et retirez les noyaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Rôtissage des abricots

    • Disposez les abricots coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arrosez-les généreusement de miel toutes fleurs.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les abricots soient légèrement caramélisés.
  • 3. Préparation de la ricotta

    • Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'eau de fleur d'oranger.
    • Ajoutez les pistaches décortiquées et concassez-les légèrement à la main pour une texture croquante.
  • 4. Assemblage

    • Disposez une quenelle de ricotta parfumée au centre d'une assiette.
    • Ajoutez les abricots rôtis autour de la ricotta.
    • Arrosez légèrement de miel pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les abricots ne sèchent trop, couvrez-les de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Si le miel est trop épais, réchauffez-le légèrement au bain-marie pour faciliter l'arrosage.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des quenelles de ricotta.
  • Conservez les abricots non coupés au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

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