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Recette Boulangerie : Pain Nutritionnel Courge-Cranberries

Boulangerie

Pain Nutritionnel Courge-Cranberries

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 23.34 ml 0.4668 Litre
Farine Tradition 25.00 g 0.5 Kg
Levain Liquide 5.56 g 0.1112 Kg
Cranberrie Surgelé 3.47 g 0.0694 Kg
Farine de Seigle T170 2.78 g 0.0556 Kg
Graine de Lin 1.67 g 0.0334 Kg
Graine de Courge 4.45 g 0.089 Kg
Levure Fraiche 0.22 g 0.0044 Kg
Sel Fin 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger l'eau et le levain liquide dans un grand récipient.
    • Ajouter la farine de blé et la farine de seigle, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporer les graines de lin, les graines de courge et les cranberries surgelées.
    • Ajouter la levure fraîche et le sel fin, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  • 2. Pointage et façonnage

    • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, puis la diviser en portions égales.
    • Façonner chaque portion en boule et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Enfourner les boules de pâte et cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de courge ne brûlent, les mélanger avec les cranberries avant de les incorporer à la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine de blé pour faciliter le façonnage.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonner les boules de pâte avec un peu d'eau avant de les enfourner.
  • Pour une meilleure conservation, envelopper les pains dans un torchon propre après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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