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Recette Boulangerie : Pain Mantou

Boulangerie

Pain Mantou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 17.74 ml 0.3548 Litre
Farine Tradition 32.26 g 0.6452 Kg
Pâte Fermentée 32.26 g 0.6452 Kg
Sucre Semoule 1.61 g 0.0322 Kg
Huile de Soja 0.81 ml 0.0162 Litre
Levure Fraiche 0.81 g 0.0162 Kg
Poudre Vaisselle 0.48 g 0.0096 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres, graisses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine tradition et la pâte fermentée.
    • Ajoutez le sucre semoule, le sel fin et la levure fraîche.
    • Incorporez progressivement l'eau et l'huile de soja tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les boules de pâte pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de la pétrir.
  • Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure et accélérer le pointage.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les boules de pâte avec un peu d'huile de soja avant la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement sur le pain : un son creux indique qu'il est prêt.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 55 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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