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Recette Boulangerie : Msemen Farine

Boulangerie

Msemen Farine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez progressivement l'eau et l'huile de tournesol tout en pétrissant pour former une pâte lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante pour permettre au gluten de se développer.
  • 3. Façonnage des msemen

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin.
    • Badigeonnez chaque cercle d'huile de tournesol des deux côtés.
  • 4. Cuisson

    • Pliez chaque cercle en deux et faites cuire à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si la pâte est trop ferme.
  • Badigeonner généreusement d'huile pour éviter que les msemen ne collent à la poêle.
  • Cuire à feu moyen pour obtenir une croûte dorée sans brûler l'intérieur.
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour une meilleure élasticité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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