Boulangerie
Msemen Farine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Farine T55 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Eau | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez progressivement l'eau et l'huile de tournesol tout en pétrissant pour former une pâte lisse et élastique.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante pour permettre au gluten de se développer.
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3. Façonnage des msemen
- Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin.
- Badigeonnez chaque cercle d'huile de tournesol des deux côtés.
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4. Cuisson
- Pliez chaque cercle en deux et faites cuire à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si la pâte est trop ferme.
- Badigeonner généreusement d'huile pour éviter que les msemen ne collent à la poêle.
- Cuire à feu moyen pour obtenir une croûte dorée sans brûler l'intérieur.
- Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour une meilleure élasticité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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