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Recette Boulangerie : Bagel aux Graines de Pavot

Boulangerie

Bagel aux Graines de Pavot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Farine T55 58.33 g 1.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 1.33 g 0.0266 Kg
Levure Sèche 1.23 g 0.0246 Kg
Graine de Pavot 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre glucides, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure sèche et le sucre cristal, puis mélangez.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette et ajoutez-le au mélange sec.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et l'eau progressivement pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage des bagels

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement.
    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
    • Faites un trou au centre de chaque boule et étirez-le pour former un anneau.
    • Disposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Décoration et cuisson

    • Badigeonnez les bagels d'eau et saupoudrez-les généreusement de graines de pavot.
    • Laissez reposer 15 minutes pour que les graines adhèrent.
    • Préchauffez le four à 200°C et enfournez les bagels pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bagels ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé et badigeonnez légèrement les bagels d'eau avant de les saupoudrer de graines de pavot.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus maniable.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bagels d'un mélange d'eau et de miel avant la cuisson.
  • Laissez reposer les bagels après façonnage pour que les graines de pavot adhèrent bien à la surface.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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