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Recette Boisson : Infusion au Tamarin

Boisson

Infusion au Tamarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Tamarin Concentré 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites bouillir l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le tamarin concentré et mélangez bien pour obtenir une infusion homogène.
  • 2. Infusion et ajustement

    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour développer les arômes.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
  • 3. Filtrage et service

    • Passez l'infusion au tamis fin pour éliminer les éventuels résidus.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.
    • Servez chaud ou froid selon la préférence.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, augmentez légèrement le temps d'infusion sans porter à ébullition.
  • Utilisez un tamis très fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 21 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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