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Recette Boisson : Caipirinha

Boisson

Caipirinha

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cachaca 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Boisson alcoolisée à haute teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert.
    • Ajoutez le sucre cassonade et écrasez légèrement les quartiers de citron avec un pilon pour libérer les jus et aromates.
  • 2. Ajout de la glace

    • Ajoutez les glaçons dans le verre pour refroidir la préparation.
  • 3. Versement de la cachaça

    • Versez la cachaça sur les glaçons et les quartiers de citron vert.
  • 4. Mélange final

    • Mélangez délicatement avec une cuillère pour bien répartir les ingrédients et obtenir une boisson homogène.

Astuces de pro

  • Utilisez des glaçons bien frais pour une boisson rafraîchissante.
  • Écrasez légèrement les quartiers de citron pour libérer les huiles essentielles et renforcer le goût.
  • Servez immédiatement pour éviter que les glaçons ne fondent trop et ne diluent la boisson.
  • Pour une touche plus fruitée, ajoutez une feuille de menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 840 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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