Boisson
Café Frappé Matcha et Lait d'Amande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Lait d'Amande | 150.00 ml | 3 Litre |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Thé Matcha | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pâte de Vanille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Glaçon | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du sirop de matcha
- Dans un bol, mélangez le thé matcha avec le sucre glace et la pâte de vanille jusqu'à obtenir une poudre homogène.
- Ajoutez progressivement le lait d'amande en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer la crème liquide 12% dans une casserole à feu doux sans la faire bouillir.
- Versez la crème chaude sur le mélange matcha-lait d'amande en remuant constamment pour dissoudre tous les ingrédients.
-
2. Montage du café frappé
- Dans un shaker, ajoutez les glaçons, le sirop de matcha préparé et le sucre cristal.
- Secouez vigoureusement pendant 30 secondes jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Versez le mélange dans un grand verre transparent.
- Ajoutez la chantilly sucrée en aerosol en formant une belle rosace sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, utilisez des glaçons pilés plutôt que des glaçons entiers.
- Si le matcha est trop amer, réduisez légèrement la quantité et augmentez le sucre cristal.
- Pour une présentation professionnelle, essuyez l'intérieur du verre avec un torchon humide avant de servir.
- Conservez le sirop de matcha au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (KJ) | 879 |
| Énergie (kcal) | 210 |
| Matières grasses | 7.5g |
| Dont acides gras saturés | 1.2g |
| Glucides | 32g |
| Sucres | 30g |
| Protéines | 2.5g |
| Sel | 0.05g |
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