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Recette Boisson : Café Frappé Chocolat et Noisette

Boisson

Café Frappé Chocolat et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Noisette 50.00 ml 1 Litre
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la base café

    • Faire infuser le café moulu dans 150 ml d'eau chaude pendant 4 minutes.
    • Filtrer le café pour obtenir un expresso concentré.
  • 2. Montage du frappé

    • Dans un blender, verser le café filtré, 150 ml de lait entier et 10 ml de crème liquide.
    • Ajouter 50 ml de sirop de noisette et 5 ml de cacao en poudre.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Refroidissement et finition

    • Verser le mélange dans un verre rempli de glaçons.
    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol.
    • Parsemer de noisettes concassées sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour un café plus intense, utilisez un café fraîchement moulu.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez quelques gouttes de lait pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez le cacao en poudre avec une passoire fine.
  • Conservez les noisettes concassées dans un bocal hermétique pour éviter qu'elles ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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