Boisson
Café Frappé Chocolat et Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 150.00 ml | 3 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sirop de Noisette | 50.00 ml | 1 Litre |
| Café Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cacao en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noisette Concassée | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Glaçon | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la base café
- Faire infuser le café moulu dans 150 ml d'eau chaude pendant 4 minutes.
- Filtrer le café pour obtenir un expresso concentré.
-
2. Montage du frappé
- Dans un blender, verser le café filtré, 150 ml de lait entier et 10 ml de crème liquide.
- Ajouter 50 ml de sirop de noisette et 5 ml de cacao en poudre.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Refroidissement et finition
- Verser le mélange dans un verre rempli de glaçons.
- Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol.
- Parsemer de noisettes concassées sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour un café plus intense, utilisez un café fraîchement moulu.
- Si le mélange est trop épais, ajoutez quelques gouttes de lait pour ajuster la texture.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez le cacao en poudre avec une passoire fine.
- Conservez les noisettes concassées dans un bocal hermétique pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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