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Recette Boisson : Café Frappé au Lait Glacé

Boisson

Café Frappé au Lait Glacé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Café (Boisson) 125.00 ml 2.5 Litre
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le café dans un récipient adapté.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé et la crème liquide 12% au café.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Ajout du sucre

    • Ajoutez le sucre cristal à la préparation.
    • Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 3. Refroidissement

    • Placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour un refroidissement optimal.
    • Remuez occasionnellement pour une homogénéisation parfaite.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans un verre adapté.
    • Servez bien frais avec des glaçons si désiré.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez de la crème liquide bien froide.
  • Si vous n'avez pas de café froid, utilisez du café chaud et laissez-le refroidir rapidement en plaçant le récipient dans un bain d'eau glacée.
  • Pour éviter une texture trop liquide, ajustez la quantité de lait en fonction de la puissance de votre café.
  • Pour un café frappé plus intense, utilisez un café plus corsé ou ajoutez une pincée de café soluble en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 5.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 18.5 g
Sucres 18 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.1 g

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