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Recette Boisson : Bubble Tea Thé Noir, Perles de Tapioca et Vanille Fraîche

Boisson

Bubble Tea Thé Noir, Perles de Tapioca et Vanille Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Perle de Tapioca 30.00 g 0.6 Kg
Sucre de Canne 15.00 g 0.3 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg
Thé Noir 0.20 p 4 Pièce
Glaçon 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation des perles de tapioca

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Égouttez les perles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Infusion du thé noir

    • Dans une théière, faites infuser le thé noir dans de l'eau chaude (environ 90°C) pendant 3 à 5 minutes.
    • Filtrez le thé pour éliminer les feuilles.
  • 3. Préparation du lait vanillé

    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
    • Faites chauffer le lait entier avec les graines de vanille et la gousse à feu doux pendant 5 minutes sans bouillir.
    • Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir le lait.
  • 4. Assemblage du bubble tea

    • Dans un grand verre, ajoutez les perles de tapioca cuites.
    • Versez le thé noir infusé refroidi.
    • Ajoutez le lait vanillé refroidi.
    • Ajoutez le sucre de canne selon votre goût.
    • Mélangez bien avec une cuillère longue pour homogénéiser la boisson.
  • 5. Service

    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir la boisson.
    • Servez immédiatement avec une paille large pour aspirer les perles de tapioca.

Astuces de pro

  • Pour des perles de tapioca plus moelleuses, faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez de l'eau à 90°C pour l'infusion du thé noir afin d'éviter l'amertume.
  • Pour un lait vanillé plus parfumé, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 10 minutes à feu très doux.
  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à café d'extrait de vanille pour le même effet.
  • Pour une boisson plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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