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Recette Boisson : Bubble Tea Thé Noir et Perles de Tapioca

Boisson

Bubble Tea Thé Noir et Perles de Tapioca

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 30.00 ml 0.6 Litre
Perle de Tapioca 50.00 g 1 Kg
Sirop de Canne 15.00 ml 0.3 Litre
Thé Noir 0.20 p 4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des perles de tapioca

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2. Infusion du thé noir

    • Faites chauffer de l'eau à 90°C.
    • Ajoutez le thé noir et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes.
    • Filtrez pour retirer les feuilles de thé.
  • 3. Assemblage du bubble tea

    • Dans un verre, ajoutez les perles de tapioca cuites.
    • Versez le lait entier et le thé noir infusé.
    • Ajoutez le sirop de canne selon votre goût.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

Astuces de pro

  • Pour des perles de tapioca parfaites, utilisez une eau légèrement salée pour éviter qu'elles ne collent.
  • Infusez le thé noir dans de l'eau à 90°C pour éviter l'amertume.
  • Pour un bubble tea plus crémeux, utilisez du lait entier et mélangez bien avec un shaker.
  • Conservez les perles de tapioca dans un sirop de sucre pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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