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Recette Boisson : Bubble Tea Matcha au Lait d’Amande

Boisson

Bubble Tea Matcha au Lait d’Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait d'Amande Bio 20cl 200.00 ml 4 Litre
Perle de Tapioca 30.00 g 0.6 Kg
Sirop d'Agave 10.00 ml 0.2 Litre
Thé Matcha Premium 2.00 ml 0.04 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des perles de tapioca

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
    • Égouttez les perles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation du sirop d'agave

    • Dans un bol, mélangez le sirop d'agave avec un peu d'eau chaude pour le diluer légèrement.
  • 3. Infusion du matcha

    • Dans un bol, tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le lait d'amande et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand verre, ajoutez les perles de tapioca cuites.
    • Versez le mélange de matcha et lait d'amande par-dessus.
    • Ajoutez le sirop d'agave dilué selon votre goût.
    • Complétez avec des glaçons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les perles de tapioca ne collent entre elles, rincez-les immédiatement après cuisson.
  • Utilisez un fouet en bambou pour bien mélanger le matcha sans le brûler.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une pincée de sel fin au mélange de matcha.
  • Si vous préférez une boisson plus fraîche, laissez reposer le mélange de matcha au réfrigérateur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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