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Recette Boisson : Bubble Tea Fraise au Lait et Perles Popping à la Mangue

Boisson

Bubble Tea Fraise au Lait et Perles Popping à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi Ecrèmé Bio 200.00 ml 4 Litre
Mangue Perle 20.00 g 0.4 Kg
Purée de Fraise 10.00 g 0.2 Kg
Sirop de Fraise 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Glaçon 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et glucides, faible en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des perles popping à la mangue

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau.
    • Coupez la chair en petits dés réguliers.
    • Mélangez les dés de mangue avec le sirop de fraise pour les imbiber.
    • Versez le mélange dans des sphérificateurs ou des moules à perles.
    • Placez au congélateur pendant 2 heures pour obtenir des perles fermes.
  • 2. Préparation de la base du bubble tea

    • Dans un shaker, mélangez la purée de fraise avec le jus de citron.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé bio et mélangez énergiquement.
    • Ajoutez les glaçons et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assemblage final

    • Versez la préparation dans un verre haut.
    • Ajoutez les perles popping à la mangue congelées.
    • Mélangez délicatement pour répartir les perles dans la boisson.

Astuces de pro

  • Pour des perles plus fermes, utilisez un sirop de fraise légèrement épaissi avec de la gomme xanthane.
  • Ajoutez une touche de menthe fraîche pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus crémeuse, remplacez une partie du lait par de la crème liquide.
  • Si les perles fondent trop vite, réduisez légèrement la quantité de sirop de fraise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 55 g
Sucres 52 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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