Recette Boisson alcoolisée : Whiskey Sour

Boisson alcoolisée

Whiskey Sour

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Sucre de Canne 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 8.00 ml 0.16 Litre
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur ou de la réserve pour les avoir à portée de main.
    • Vérifier que le whisky est bien à température ambiante pour une meilleure intégration des saveurs.
  • 2. Préparation du shaker

    • Remplir le shaker de glace pilée pour refroidir rapidement la préparation.
    • Ajouter le whisky, le blanc d'œuf liquide, le sirop de sucre de canne et le jus de citron vert dans le shaker.
  • 3. Mélange et agitation

    • Secouer vigoureusement le shaker pendant environ 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Vérifier que la texture est homogène et que le blanc d'œuf est bien incorporé.
  • 4. Filtration et service

    • Filtrer la préparation à travers un tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Servir dans un verre à cocktail préalablement refroidi, en ajoutant éventuellement un glaçon pour maintenir la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utiliser un blanc d'œuf très frais.
  • Secouer le shaker avec vigueur pour obtenir une mousse légère et aérée.
  • Ajouter un glaçon supplémentaire si la boisson est trop forte en alcool.
  • Utiliser un shaker en acier inoxydable pour une meilleure conservation du froid.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0 g

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