Recette Boisson alcoolisée : Vin Chaud

Boisson alcoolisée

Vin Chaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 250.00 ml 5 Litre
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Orange 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg
Baton de Cannelle 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Lavez soigneusement le citron et l'orange sous l'eau froide.
    • Épluchez-les en retirant la peau et les parties blanches amères.
    • Coupez les fruits en fines tranches, en retirant les pépins si nécessaire.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle et les zestes d'orange.
    • Versez le vin rouge et portez à ébullition à feu doux.
  • 3. Ajout des ingrédients

    • Ajoutez les tranches de citron et d'orange à l'infusion.
    • Incorporez le sucre cristal et mélangez bien pour le dissoudre.
  • 4. Cuisson

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
  • 5. Filtrage et service

    • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.
    • Passez le vin chaud à travers une passoire fine pour retirer les morceaux d'agrumes et les épices.
    • Servez chaud dans des verres ou des tasses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise, mélangez-le bien dès l'ajout.
  • Utilisez des agrumes bien mûrs pour une saveur plus prononcée.
  • Si vous aimez une touche épicée, ajoutez une pincée de clou de girofle.
  • Pour un vin chaud plus fruité, augmentez légèrement la quantité d'orange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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