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Recette Boisson alcoolisée : Variante du Punch Tahitien

Boisson alcoolisée

Variante du Punch Tahitien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 83.33 ml 1.6666 Litre
Lait Concentré 16.67 g 0.3334 Kg
Lait de Coco 25.00 ml 0.5 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum Bacardi 70cl du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Ouvrir la boîte de lait concentré et le lait de coco pour les avoir sous la main.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand shaker ou un récipient adapté, verser le rhum Bacardi 70cl.
    • Ajouter le lait concentré et le lait de coco au rhum.
    • Mélanger énergiquement avec une cuillère ou un fouet pour homogénéiser la préparation.
  • 3. Dégustation

    • Servir immédiatement dans un verre à cocktail ou un verre adapté.
    • Déguster frais pour apprécier pleinement les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, remplacer le lait de coco par du lait de coco en boîte, plus épais.
  • Ajouter quelques glaçons pour une version plus rafraîchissante.
  • Si la préparation est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau ou de jus de fruit.
  • Pour une touche exotique, ajouter une pincée de noix de muscade ou de vanille en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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