Recette Boisson alcoolisée : Tom Collins

Boisson alcoolisée

Tom Collins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 60.00 ml 1.2 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay et le sirop de sucre de canne du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Préparer le jus de citron frais en pressant les citrons et en filtrant le jus pour éliminer les pépins et la pulpe.
    • Remplir un verre à cocktail de glaçons pour refroidir le verre avant de préparer la boisson.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, ajouter le gin Bombay, le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
    • Ajouter quelques glaçons dans le shaker pour refroidir le mélange.
    • Secouer vigoureusement pendant 10 à 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Service

    • Verser le mélange dans le verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Compléter avec de l'eau gazeuse pour obtenir la dilution souhaitée.
    • Remuer délicatement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser la boisson.
  • 4. Décoration

    • Ajouter une tranche de citron ou une cerise au marasquin pour la décoration.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la boisson.

Astuces de pro

  • Pour un Tom Collins parfait, utilisez toujours du jus de citron frais pour éviter l'amertume.
  • Secouez le mélange avec des glaçons pour obtenir une texture parfaitement lisse et froide.
  • Utilisez de l'eau gazeuse de qualité pour éviter les impuretés qui pourraient altérer le goût.
  • Pour une touche sophistiquée, ajoutez une feuille de menthe fraîche en décoration.
  • Si vous préférez une boisson moins sucrée, réduisez légèrement la quantité de sirop de sucre de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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