Recette Boisson alcoolisée : Tampico

Boisson alcoolisée

Tampico

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Campari 100cl 40.00 ml 0.8 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Tonic Water 33cl 90.00 ml 1.8 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur ou du placard pour les avoir à portée de main.
    • Vérifier que les bouteilles sont bien fermées et que les ingrédients sont à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand verre ou un shaker, verser le Campari.
    • Ajouter le Grand Marnier Cordon Rouge.
    • Incorporer le Tonic Water.
    • Presser le jus de citron frais directement dans le mélange.
  • 3. Remuage et service

    • Remuer délicatement avec une cuillère à mélange pour bien homogénéiser le cocktail.
    • Servir dans un verre à cocktail rempli de glaçons pour une présentation fraîche.

Astuces de pro

  • Utilisez un shaker pour une meilleure homogénéisation des saveurs.
  • Pour un effet pétillant optimal, ajoutez le Tonic Water en dernier.
  • Préparez le jus de citron frais au dernier moment pour éviter l'oxydation.
  • Servez immédiatement pour conserver les bulles du Tonic Water.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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