Recette Boisson alcoolisée : Spicy Mango

Boisson alcoolisée

Spicy Mango

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur Passao 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Vodka Eristoff 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Nectar de Maracuja 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre en Tranche 60.00 g 1.2 Kg
Tabasco Rouge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes (hors temps d'infusion)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le gingembre en fines tranches.
    • Mesurez précisément chaque ingrédient liquide (liqueur Passoa, vodka, nectar de maracuja, Tabasco).
  • 2. Infusion du gingembre

    • Dans un récipient, mélangez le gingembre avec la vodka et laissez infuser à température ambiante pendant 24 heures.
    • Filtrez l'infusion pour retirer les morceaux de gingembre.
  • 3. Assemblage de la boisson

    • Dans un shaker, combinez l'infusion de gingembre, la liqueur Passoa, le nectar de maracuja et le Tabasco.
    • Secouez vigoureusement avec des glaçons pendant 15 secondes.
  • 4. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
    • Décorez avec une tranche de gingembre frais.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement la vodka avant d'y ajouter le gingembre.
  • Ajoutez une touche de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez un shaker professionnel pour une texture parfaitement homogène.
  • Pour éviter la dilution excessive, ne secouez pas trop longtemps avec les glaçons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 280 kJ
Kilocalories (énergie) 67 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.03 g
Glucides 12 g
Sucres 11.5 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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