Recette Boisson alcoolisée : Soir de Gala

Boisson alcoolisée

Soir de Gala

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Cointreau 70cl 45.00 ml 0.9 Litre
Cerise à l'Eau de Vie (Bocal) 50.00 ml 1 Litre
Crème de Cassis 1L 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante pendant 15 minutes.
    • Vérifier que le Cointreau et la crème de cassis sont bien conservés à l'abri de la lumière.
    • Ouvrir le bocal de cerises à l'eau-de-vie et prélever les cerises sans le sirop.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un verre à champagne propre et sec, verser d'abord la crème de cassis.
    • Ajouter ensuite le Cointreau en le laissant couler le long de la paroi du verre pour éviter le mélange.
    • Compléter avec le champagne en le versant délicatement pour préserver les bulles.
    • Déposer une cerise à l'eau-de-vie au fond du verre avant de servir.
  • 3. Présentation

    • Servir immédiatement avec une paille longue pour préserver la stratification des liquides.
    • Décorer avec une fine tranche de citron vert en option pour une touche fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure stratification, versez les liquides denses (cassis, Cointreau) en premier et les plus légers (champagne) en dernier.
  • Utilisez un verre à pied large pour faciliter la dégustation et apprécier les arômes.
  • Conservez les cerises à l'eau-de-vie dans un endroit frais et sec pour préserver leur saveur.
  • Évitez de trop agiter le verre après l'assemblage pour maintenir les bulles du champagne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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