Retour
Recette Boisson alcoolisée : Sangria Blanche de Coco

Boisson alcoolisée

Sangria Blanche de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 200.00 ml 4 Litre
Rhum Negrita 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Liqueur de Pêche 1.00 ml 0.02 Litre
Limonade Verre Consigné 25cl 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 1.00 ml 0.02 Litre
Arôme Artificiel de Vanille 0.50 ml 0.01 Litre
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Papaye 20.00 g 0.4 Kg
Litchi 10.00 g 0.2 Kg
Clou de Girofle 0.24 g 0.0048 Kg
Baton de Cannelle 0.10 p 2 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez la pomme golden en petits cubes.
    • Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
    • Épluchez et coupez la papaye en dés.
    • Dénoyautez et coupez les litchis en deux.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un grand récipient, mélangez le vin blanc, le rhum, la liqueur de pêche, la limonade, le jus de citron, le jus de citron vert et l'arôme de vanille.
    • Ajoutez les clous de girofle et le bâton de cannelle. Laissez infuser 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez tous les fruits préparés dans le mélange alcoolisé.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne deviennent trop mous, ajoutez-les au dernier moment.
  • Si vous souhaitez une sangria plus légère, réduisez la quantité de rhum de 20%.
  • Pour une touche originale, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.
  • Si vous préparez la sangria à l'avance, retirez les épices après 1 heure d'infusion pour éviter un goût trop prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 785 kJ
Kilocalories (énergie) 187 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course