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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé Ananas Kiwi

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé Ananas Kiwi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 70.00 ml 1.4 Litre
Ananas 50.00 g 1 Kg
Kiwi 0.10 p 2 Pièce
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
    • Épluchez le kiwi et coupez-le en fines tranches.
    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau.
  • 2. Infusion des fruits

    • Dans un grand bocal en verre, placez les morceaux d'ananas, les tranches de kiwi et les graines de vanille.
    • Versez le rhum Bacardi par-dessus les fruits jusqu'à les recouvrir complètement.
  • 3. Macération

    • Fermez hermétiquement le bocal et placez-le dans un endroit frais et sombre.
    • Laissez macérer pendant au moins 15 jours en remuant doucement le bocal tous les 2-3 jours.
  • 4. Filtrage et dégustation

    • Après la période de macération, filtrez le rhum à travers une passoire fine pour retirer les morceaux de fruits.
    • Transvasez le rhum arrangé dans une bouteille propre et stockez-le au frais.

Astuces de pro

  • Pour une macération plus rapide, vous pouvez légèrement chauffer le rhum avant de l'ajouter aux fruits.
  • Ajoutez une pincée de sucre si vous souhaitez un rhum arrangé plus sucré.
  • Pour éviter la fermentation, assurez-vous que le bocal est bien hermétique.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser macérer jusqu'à 30 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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