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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé à la Fraise Tagada

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé à la Fraise Tagada

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 75.00 ml 1.5 Litre
Bonbon Haribo Tagada 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fraises en petits morceaux.
    • Écrasez les bonbons Haribo Tagada en poudre fine à l'aide d'un mortier ou d'un mixeur.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, versez le rhum Negrita.
    • Ajoutez les morceaux de fraises et la poudre de bonbons Tagada.
    • Mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • 3. Macération

    • Couvrez le récipient et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 48 heures.
    • Remuez légèrement le mélange chaque jour pour une meilleure infusion.
  • 4. Filtrage

    • Après macération, filtrez le mélange à travers une passoire fine ou un filtre à café pour éliminer les résidus de fruits et de bonbons.
    • Transvasez le liquide filtré dans une bouteille propre et stérilisée.
  • 5. Conservation

    • Fermez hermétiquement la bouteille et conservez-la dans un endroit frais et sombre.
    • Le rhum arrangé peut se conserver plusieurs mois, voire des années.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, passez le mélange au tamis fin avant filtration.
  • Si vous souhaitez une saveur plus prononcée, augmentez le temps de macération jusqu'à 7 jours.
  • Pour éviter une fermentation indésirable, assurez-vous que la bouteille est bien fermée.
  • Ajoutez une touche de vanille ou de cannelle pour une variante aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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