Recette Boisson alcoolisée : Rêverie

Boisson alcoolisée

Rêverie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Liqueur de Fraise 20.00 ml 0.4 Litre
Gin Bombay 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Sucre de Canne 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne, la liqueur de fraise, le gin, le jus d'orange et le sirop de sucre de canne du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Vérifier que tous les ingrédients sont bien conservés et sans défauts.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un grand shaker ou un récipient adapté, verser le champagne en premier.
    • Ajouter ensuite la liqueur de fraise et bien mélanger.
    • Incorporer le gin Bombay et mélanger à nouveau.
    • Verser le jus d'orange et le sirop de sucre de canne, puis mélanger délicatement pour homogénéiser la préparation.
  • 3. Dressage et service

    • Verser la préparation dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.
    • Servir immédiatement pour préserver les arômes et la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles, ajoutez les autres ingrédients progressivement et mélangez délicatement.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sirop de sucre de canne.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez une tranche d'orange ou une fraise en garniture.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour une boisson bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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