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Recette Boisson alcoolisée : Punch au Lait de Kiwis

Boisson alcoolisée

Punch au Lait de Kiwis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 150.00 ml 3 Litre
Lait Demi-Ecrémé 150.00 ml 3 Litre
Sirop de Sucre de Canne 15.00 ml 0.3 Litre
Kiwi 1.00 p 20 Pièce
Muscade en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le kiwi et coupez-le en fines lamelles.
    • Dans un shaker, versez le rhum Negrita et le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez le sirop de sucre de canne et mélangez légèrement.
  • 2. Assemblage des épices

    • Dans un petit bol, mélangez la muscade en poudre et la cannelle en poudre.
    • Ajoutez ce mélange d'épices au shaker contenant le liquide.
  • 3. Finalisation et service

    • Ajoutez les lamelles de kiwi dans le shaker.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger.
    • Versez dans un verre à punch et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le kiwi ne rende trop de jus, coupez-le au dernier moment.
  • Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un mixeur plongeant pour homogénéiser la préparation.
  • La muscade peut être remplacée par de la noix de muscade râpée pour un goût plus prononcé.
  • Pour un effet visuel, servez avec des glaçons en forme de kiwi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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