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Recette Boisson alcoolisée : Pisco Sour (Cocktail)

Boisson alcoolisée

Pisco Sour (Cocktail)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pisco 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Sirop de Sucre de Canne 17.50 ml 0.35 Litre
Jus de Citron Vert 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le pisco dans un shaker à cocktail propre.
    • Ajoutez le blanc d'oeuf liquide et le sirop de sucre de canne.
    • Incorporez le jus de citron vert fraîchement pressé.
    • Saupoudrez légèrement de sucre cristal pour équilibrer l'acidité.
  • 2. Mélange et shaker

    • Secouez vigoureusement sans glace pendant 10 secondes pour émulsionner le blanc d'oeuf.
    • Ajoutez des glaçons et secouez à nouveau pendant 15 secondes pour refroidir et homogénéiser.
  • 3. Finition

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Ajoutez éventuellement une touche de sucre cristal sur le bord du verre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une mousse parfaite, secouez d'abord sans glace pour bien émulsionner le blanc d'oeuf.
  • Utilisez des glaçons bien froids pour une meilleure dilution et une texture optimale.
  • Pressez le citron vert juste avant pour éviter l'oxydation.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez légèrement de cannelle ou de zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 2 g
Sel 0.01 g

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