Recette Boisson alcoolisée : Piña Colada

Boisson alcoolisée

Piña Colada

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Rhum Damoiseau Blanc 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Jus d'Ananas 120.00 ml 2.4 Litre
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le rhum Bacardi dans un shaker.
    • Ajoutez le rhum Damoiseau Blanc au shaker.
    • Incorporez le jus d'ananas frais au mélange.
    • Ajoutez le lait de coco pour une texture onctueuse.
  • 2. Mélange et filtration

    • Secouez vigoureusement le shaker pendant 15 secondes pour bien homogénéiser.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail préalablement rempli de glace pilée.
    • Décorez avec une tranche d'ananas et une cerise au marasquin pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait de coco bien frais et non allégé.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
  • Pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez le lait de coco en filet tout en remuant.
  • La glace pilée est essentielle pour maintenir la fraîcheur de la boisson sans la diluer trop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 23 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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