Recette Boisson alcoolisée : Pick Me Up

Boisson alcoolisée

Pick Me Up

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 70.00 ml 1.4 Litre
Cognac 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Jus d'Orange 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Grenadine 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le champagne dans un grand récipient propre et frais.
    • Ajoutez le cognac au champagne en mélangeant délicatement pour ne pas perdre les arômes.
    • Incorporez le jus d'orange frais en remuant lentement pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Assemblage final

    • Versez le sirop de grenadine dans le mélange champagne-cognac-orange.
    • Remuez doucement pour créer un effet marbré sans trop mélanger pour préserver les couches distinctes.
    • Laissez reposer 2 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans des verres à champagne bien frais.
    • Décorez avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, versez la grenadine en dernier et ne mélangez pas complètement.
  • Utilisez des ingrédients bien frais pour préserver la qualité du cocktail.
  • Servez immédiatement après préparation pour conserver les bulles du champagne.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sirop de grenadine de 20%.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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