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Recette Boisson alcoolisée : Perrier Glamour

Boisson alcoolisée

Perrier Glamour

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Perrier 1L 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Framboise 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et équeutez les framboises, en gardant les fruits entiers.
    • Prélevez les zestes de citron en évitant la partie blanche amère.
  • 2. Infusion des saveurs

    • Dans un grand récipient, mélangez le gingembre râpé avec les framboises et les zestes de citron.
    • Ajoutez le Cointreau et laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures pour extraire les arômes.
  • 3. Montage du cocktail

    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de gingembre et de zestes.
    • Dans un verre à cocktail, versez 25 ml de Cointreau infusé.
    • Ajoutez 50 ml de Perrier bien frais et mélangez délicatement.
  • 4. Présentation

    • Décorez avec quelques framboises fraîches et une fine lamelle de zeste de citron.
    • Servez immédiatement avec une paille pour un effet glamour.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez du gingembre frais et râpez-le juste avant l'utilisation.
  • Évitez de trop presser les framboises lors de la macération pour ne pas les écraser.
  • Servez le cocktail dans un verre légèrement rafraîchi pour une meilleure présentation.
  • Utilisez une passoire à mailles fines pour un filtrat parfaitement lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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