Recette Boisson alcoolisée : Perrier Ginger

Boisson alcoolisée

Perrier Ginger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Perrier 1L 130.00 ml 2.6 Litre
Gingembre 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation du gingembre

    • Épluchez le gingembre frais en retirant la peau avec un économe ou un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le gingembre en fines lamelles ou en julienne pour libérer ses arômes.
  • 2. Infusion du gingembre

    • Dans une casserole, faites chauffer le Perrier jusqu'à frémissement sans ébullition.
    • Ajoutez les lamelles de gingembre et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes pour extraire les saveurs sans amertume.
  • 3. Filtrage et service

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Passez la préparation au tamis fin pour éliminer les résidus de gingembre.
    • Servez bien frais dans un verre à cocktail ou une coupe à champagne.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, écrasez légèrement les lamelles de gingembre avant de les ajouter au Perrier.
  • Si vous souhaitez une boisson plus sucrée, ajoutez une touche de miel ou de sirop d'agave après infusion.
  • Pour éviter une infusion trop amère, ne dépassez pas 5 minutes de temps d'infusion.
  • Servez avec une tranche de citron ou une feuille de menthe pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 12 kJ
Kilocalories (énergie) 3 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0.7 g
Sucres 0.7 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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